Tagtoo 東南亞疫情之下營收 6 倍的成長之路



Tagtoo 是一間專注於電商成效轉換的廣告代理商,在業界 10 多年來,我們超過 9 成的客戶都是電商客戶,我們的主力產品是個人化的商品推薦廣告 (Dynamic Product Ads),就是業界俗稱的 DPA,如下圖右邊就是 DPA。





個人化商品推薦廣告特別適合電商客戶,電商客戶少則幾百件商品,多則幾萬件商品,如果用傳統的 Banner 形式,是沒有辦法以人工方式一一完成,但是利用商品圖,就可以自動化的,針對不同使用者推薦最合適的商品組合,讓所有的商品都有機會曝光給正確的使用者。

 

DPA 在台灣已經是很成熟的產品,幾乎所有的電商都會使用,大部分的廣告代理商也都會做,但相較於業界,Tagtoo DPA 的解決方案有以下 ABCD 四項優點:

 

A.Tagtoo DPA 的露出渠道最完整,總共有以下 5 種:


1. Facebook DPA:這是最多人使用及熟悉的渠道。


2. Google Shopping Ads:類似 DPA 原理,露出於 Google 搜尋結果時可以直接露出商品連結。


3. Google GDN 聯播網:能夠露出DPA,它的 UI 自由度較高,可以客製化符合企業形象。


4. Yahoo Gemini:能夠投放 DPA,這點許多台灣的廣告商就不知道了,且它所帶來的 ROAS 比預期高很多呢!


5. Line OA:可以自動化推播 DPA,且它的 ROAS 根本是 bug 般的存在。


上述 5 種渠道如下圖所示:



B.覆蓋完整的渠道所面臨的極大挑戰


除了需要維護不同的商品目錄 (Product Feed) 還需串接大量的像素 (Pixel),試想光是 FB 就有 3 種不同的 Pixel,要再區分首頁、商品頁及結帳頁,根據每一頁還需處理不同的事件,再乘上 5 個不同渠道。一般的電商網站根本無法串接這麼多的 DPA 渠道,而這也是 Tagtoo 相對於業界的第 2 項優勢


Tagtoo 有自動化的爬蟲系統,客戶只需在全站埋一次追蹤碼 (Tracking code),全站同一套,安裝只需要 5 分鐘,及可以自動產生 5 種不同格式的產品目錄對應不同的渠道,系統會自動把 5 種渠道的所有像素和事件串接完成。


這一點解決許多中小客戶的痛點,一般客戶在辛苦運營電商之餘很難有心力處理各種不同渠道的產品目錄和像素。如果是使用第三方平台,根本就無法決定要如何產生目錄及串接像素,而產品目錄和像素的正確性,大大的影響了 DPA 的威力。

C.轉換率要高,商品推薦就要準


最簡單的方式是使用者瀏覽過什麼就推薦什麼商品,但是事情總是沒這麼單純。Tagtoo 系統實作了「協同過濾法」的演算法,意思是使用者 A 買了泳帽和泳衣,使用者 B 買了泳帽、泳褲和蛙鞋。經過系統追蹤所有人的數位足跡後發現,使用者 A 與 B 是非常類似的使用者,我們就可以根據這一點向使用者 A 推薦蛙鞋 (因為使用者 B 有購買)。


Tagtoo 將這套推薦演算法置於廣告系統內,足足提升 ROAS 達 20% 左右呢!

D.所有廣告中最高度格式化的產品:DPA


設定好受眾後,推薦商品會因個人喜好而異。只要商品目錄和像素持續更新,廣告永遠可以鎖定最有轉換率的那群人。這也代表 DPA 廣告可以實現 Auto bidding 的演算法,我們可以利用程式把 Ad set 展開至上百組,從最小組的受眾一個個去測試成效,直到找到 ROAS 最高的幾組 Ad set 留下來持續跑即可。像這樣的流程,我們可以用程式化的方式來提高執行的效率。


個人化商品推薦廣告 (DPA) 在台灣已經盛行多年了,但在東南亞市場卻是剛要起飛而已。相信大家都知道這 3 年東南亞的電商市場蓬勃發展,尤其是印尼及越南,這兩個國家都是數位經濟轉型的成功案例。


Tagtoo 在 4 年前及看準這個趨勢,先後前往馬來西亞和印尼蹲點,從 0 開始重新創業。不過,這次我們是帶著成熟的產品有備而來,我們默默的耕耘市場、教育市場,甚至榮獲了 2018 CMO Best Brand Awards Indonesia 這項殊榮。


今年 2020 年,在疫情爆發、各地封城的困難危機下,Tagtoo 卻意外地迎來了 6 倍的成長!



回首過去的 10 個月可謂心驚膽顫,首先是 2 月疫情爆發之時,我們便在煩惱,是否要將海外的台灣員工撤回台灣,假如他們在當地染疫,公司又該如何處理?我們很快地決定將海外的台灣夥伴們撤回,而在撤回的隔週,馬來西亞和印尼就相繼封城了。由於在當地深耕,我們在馬來西亞和印尼也有當地的員工。我們也想盡辦法,為夥伴們尋找可能的口罩儲備量,希望他們都能安然度過疫情。


當疫情稍緩之時,Tagtoo 的優勢就顯現出來了。


過去在東南亞拜訪客戶是件非常辛苦的事情。網路廣告這類型服務沒有透過面對面介紹是很難拿下客戶預算的,而東南亞地區又因為交通壅擠,導致大部分的時間都消耗在路程上,這是件非常沒有效率的方式。


在疫情的迫使下,我們與客戶端都漸漸習慣了視訊開會。視訊會議結束後甚至可以直接 Close Deal,這完全是我們意料之外的事!此外,封城的緣故,使得許多國外廠商都在此時撤出了東南亞市場,我們的競爭對手也在一夕之間少了許多。加上 Tagtoo 優秀的產品和業務團隊的努力,在疫情苦哈哈之時,Tagtoo 東南亞的業績每月都攀出了新高!無庸置疑地,疫情加速了東南亞電商的發展,也推升了中小型客戶對於網路廣告的需求,在限制行動的情況下,網路曝光量也大大的提升了。


筆者認為,現在開始佈局東南亞市場已經有些晚了,但若已經佈局完畢,現在正是等待驗收的最佳時刻!雖然目前市場封閉,但東南亞的內需市場是非常可觀的,其甚至比台灣大上好幾倍。在台灣的網路廣告技術相對領先下,筆者非常看好已經在東南亞落地成功的台灣團隊。即便疫情是一場百年難得一見的災難,卻也是成功帶動東南亞數位轉型最甜蜜的動能。




關於 Tagtoo

創立於2011年,Tagtoo 是專精於成效型行銷的電子商務解決方案平台,擁有亞洲最大的電子商務資料庫,提供全方位的廣告技術支援,獲選為 Google 與 Facebook 的指定合作夥伴。